Редис Смак

Ультраскороспелый сорт, лидер на рынке ранней продукции. Срок созревания - 16-18 дней. Порадует дружным формированием выравненных, очень вкусных корнеплодов. Корнеплоды округлые, ярко-красные, гладкие, с тоненьким хвостиком. Мякоть белоснежная, плотная, хрустящая, нежная и очень сочная, с повышенным содержанием витаминов. Сорт устойчив к цветушности, не растрескивается и долго не дряблеет. Рекомендуется для всех регионов.

Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).