Редис Рубин

Сорт скороспелый, высокоурожайный, отличных вкусовых качеств. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Корнеплоды округлой формы, рубиново-красного цвета. Мякоть белая, сочная, слабо-острая на вкус. Масса корнеплода 20-28 г. Урожайность 2,0-2,5 кг/м².
Отличается дружной отдачей урожая. Устойчив к цветушности.

Агротехника.
Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.

Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см.

После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии.
В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять.
Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).