Салат Десерт листовой

Среднеспелый сорт листового салата (48 дней от полных всходов до технической спелости).
Розетка листьев высокая, диаметром до 26 см.
Лист крупный, темно-красный, сочный и нежный на вкус. Масса растения до 100 г.

Сорт устойчив к цветушности и отличается быстрым ростом при любой длине дня.
Рекомендуется для выращивания в различных климатических зонах, в открытом грунте и зимних теплицах.

Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.

Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см.

После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).

Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.