Свекла Волшебница столовая

Раннеспелый, высокоурожайный сорт, период от полных всходов до уборки корнеплодов 85-90 дней.
Корнеплоды темно-красные, цилиндрические, легко выдергиваются из почвы.
Мякоть темно-красная, без колец, сладкая, высоких вкусовых качеств. Масса корнеплода 200-220 г.

Сорт отличается высокой устойчивостью к цветушности.
Урожайность 6,0-6,5 кг/м².
Используется для хранения в осенне-зимний период и консервирования.

Агротехника: Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки.
Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение.

Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется.

В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе.

Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.

Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.