Тыква Августина мускатная

Новый высокоурожайный сорт мускатной тыквы, период от полных всходов до созревания плодов 105-110 дней.

Плоды цилиндрические, темно-зеленые со светлой пятнистостью, гладкие.
Мякоть ярко-оранжевая, плотная, хрустящая, сладкая и ароматная, богата клетчаткой, витаминами, минеральными солями и каротинами.

Её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги.

Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые.

Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют.
Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см.

Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку.

Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK),обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой.
Уборка плодов по мере созревания.