Скороспелый сорт кабачка, вступает в плодоношение на 43-45 день.
Растение кустовое. Плод цилиндрический, длиной 14-16 см, гладкий, белый. Мякоть светлая, плотная, нежная, с повышенным содержанием витаминов.
Обладает великолепными кулинарными качествами, рекомендуется для приготовления диетического питания.
Агротехника.
Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники-ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют.
Посев семян производят в конце мая-начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.
Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания.
Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.