Редис Кис Кис

Раннеспелый высокопродуктивный сорт (24-27 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод красный, круглый. Мякоть плотная, хрустящая, слабо-острая и сочная. Устойчив к дряблению. Масса корнеплода 18-20 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 1,1-2,5 кг/м2. Ценность сорта: раннее и быстрое формирование корнеплодов, хорошие вкусовые качества, устойчивость к образованию пустот. Используется для получения пучковой продукции.

Агротехника: "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.

Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа.

Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять.

Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).