Свекла Бордовый шар столовая

Среднеранний сорт (период от всходов до технической спелости 65-115 дней).

Корнеплоды округлые, с небольшой головкой. Мякоть темно-бордовая, без кольцеватости, сочная и нежная на вкус. Масса корнеплода 250-500 г.

Сорт отличается высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и цветушности, хорошей лежкостью корнеплодов.
Рекомендуется для использования в кулинарии, для детского и диетического питания.

Агротехника: Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки.

Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение.

Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется.

В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе.

Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.

Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.