Петрушка корневая Вершки и корешки

Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней), дает большие урожаи корнеплодов и зеленой массы.
Корнеплоды конической формы, длиной 20-30 см. Мякоть белая, сочная и сладкая.
Листья крупные, темно-зеленые, очень сочные и ароматные, на длинных черешках, что облегчает уборку и связывание в пучки.

Корнеплоды и листья используют в свежем и сушеном виде для придания блюдам пикантного вкуса и великолепного аромата.

Агротехника: Петрушка предпочитает плодородные, с глубоким пахотным слоем, рыхлые суглинистые и супесчаные почвы. Лучшие предшественники: огурец, томат, лук.

Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конец апреля - начало мая), под зиму (октябрь-ноябрь), в середине лета (в конце июня).
Подзимний посев проводят сухими семенами.
Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами.
Посевы сверху мульчируют торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой, которую убирают при появлении всходов.

Уход за петрушкой включает борьбу с сорняками, два прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.

Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.