Капуста белокочанная До весны

Позднеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости 145-160 дней).
Кочаны крупные, округло-плоские, плотные, устойчивы к растрескиванию.
Идеально подходят для потребления в свежем виде в зимний период и для квашения.
Масса кочана 2,0-4,0 кг.

Сорт транспортабельный, великолепно хранится в течение 6-7 месяцев. По мере хранения вкусовые качества кочанов улучшаются.

Агротехника: Хорошие предшественники капусты - бобовые, огурец, картофель.

Посев на рассаду проводят во второй половине марта. Всходы появляются через 5-7 дней. К высадке рассада готова через 35-40 дней после появления всходов, когда она имеет 4-5 настоящих листьев. Рассаду необходимо закаливать и подкармливать.

Первую подкормку проводят в фазе двух настоящих листьев. Вторую - за несколько дней до высадки.

В открытый грунт рассаду ранних сортов высаживают в конце апреля, поздних сортов - в конце мая. Посадка по схеме: ранняя капуста 60х40 см, среднепоздняя и поздняя - 60х60 см.

Уход заключается в регулярном рыхлении, прополках, обильном поливе и подкормках.

В период вегетации проводят 2-3 подкормки. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающий необходимое питание овощным культурам.