Баклажан Касатка

Высокий урожай в течение всего лета!

Новый среднеспелый сорт (съемная зрелость плодов наступает на 63-66 день после высадки рассады).
Растение высотой до 70 см. Плодоношение обильное, плоды с тонкой кожицей, цилиндрической формы, фиолетового цвета (в биологической спелости), длиной до 20 см.
Мякоть плотная, нежная, без горечи.

Великолепные кулинарные качества, грибной аромат придает пикантность и неповторимый вкус приготовленным блюдам.

Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. 

Агротехника: Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые.

Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².

Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.

В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.