Редис Яшка

Раннеспелый сорт с дружным формированием выровненных, привлекательных корнеплодов. Растение компактное, с небольшой розеткой листьев, но крупными корнеплодами.
Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, с повышенным содержанием эфирных масел и минеральных солей.
Корнеплоды с отличной транспортабельностью и высокой товарностью.
Дает прекрасные результаты при очень раннем посеве.

Агротехника.
Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных.

Перед посевом в почву вносят удобрения. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.

Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа.

Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, с расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять.

Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).