Кабачок Атаман

Высокоурожайный раннеспелый сорт (период от всходов до начала плодоношения 48-50 дней).
Растение имеет кустовую форму, образует цилиндрические плоды, длиной 18-20 см, светло-зеленые с белой пятнистостью, глянцевые.
Мякоть - светлая, хрустящая, очень сладкая и сочная.
Плоды отлично перевозятся и хранятся, используются для кулинарии и консервирования, являются прекрасным диетическим продуктом.

Агротехника.
Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники - ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют.
Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см.
После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют.

Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.

Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания.

Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.