Кабачок Золотой ключик

Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до начала плодоношения 46-49 дней).
Растения кустовой формы образуют многочисленные золотисто-оранжевые плоды, длиной до 20 см.
Мякоть беловато-желтая, толстая, хрустящая, нежная, плотная, сочная, вкусовые качества - отличные.
Плоды прекрасно хранятся, транспортируются.
Обладает великолепными кулинарными качествами. Небольшие плоды очень вкусны при мариновании и консервировании.

Агротехника.
Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв.
Лучшие предшественники - ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют.

Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см.
После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют.

Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.

Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания.

Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.