Баклажан Марафонец

Новый среднеспелый сорт, от всходов до созревания плодов 105-110 дней, предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Куст полуштамбовый. Плоды цилиндрической формы, фиолетовые, глянцевые, с тонкой кожицей, массой 400-600 г, длиной 25-35 см, очень красивые. Мякоть плотная, беловатая, без горечи.
Урожайность 5,4 - 5,8 кг/м².

Агротехника.
Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые.

Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².

Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.

В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.