Морковь Янтарный сахар

Новый среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 78-100 дней.
Корнеплоды цилиндрической формы, тупоконечные, ярко оранжевого цвета, длиной 14 см, массой до 100 г. Мякоть сочная, сладкая, нежная, оранжевой окраски. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта:
высокая урожайность, корнеплоды отлично хранятся, что продлевает потребление моркови до нового урожая, повышенное содержание каротина в корнеплодах делает этот сорт незаменимым для приготовления детского и лечебного питания.
Сорт пригоден для выращивания во всех регионах.

АГРОТЕХНИКА
Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах.
Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-1,5 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают.
Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между рас-тениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе.

Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.