Новый, высокоурожайный среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 100-120 дней) с повышенным содержанием сахаров и каротина.
Корнеплоды цилиндрические, с тупым кончиком (тип «Нантская»), ровные, красивые, длиной 18-20 см. Мякоть ярко оранжевого цвета, сочная, нежная, очень сладкая, сердцевина маленькая.
Один из лучших сортов для детского и диетического питания. Прекрасно подходит для приготовления свежевыжатого сока.
Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества при хранении.
Агротехника.
Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах.
Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-1,5 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают.
Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между рас-тениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.