Морковь Малинка

Новый великолепный, среднеранний сорт. Период от всходов до технической спелости 70-100 дней.
Корнеплоды цилиндрической формы, гладкие, тупоконечные, оранжево-красной окраски, длиной 16-18 см. Мякоть сочная, нежная, очень сладкая, ярко оранжевого цвета, отличного вкуса. Сердцевина маленькая, по окраске не отличается от мякоти. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта:
стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, устойчивость к растрескиванию, высокое содержание каротина, хорошая лежкоспособность.
Рекомендуется для свежего потребления, длительного хранения, консервирования и переработки на соки, также для детского питания.

Агротехника.
Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах.
Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-1,5 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают.
Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между рас-тениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе.

Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.