Лук порей Хобот слона

Высокоурожайный среднеранний сорт.
Растение с темно-зелеными листьями, отбеленная часть стебля составляет до 30 см.
Имеет прекрасные вкусовые качества, используется для потребления в свежем виде и для домашней кулинарии.
Отлично хранится при засыпании песком в вертикальном положении.

Ценность сорта: высокая продуктивность и высокое качество отбеленной части.

Агротехника.
Под порей отводят хорошо окультуренные, плодородные почвы. Лучшие предшественники для него - капуста, огурцы и бобоеые.

Лук-порей выращивают через рассаду.
Семена высевают в конце февраля - начале марта, а высаживают рассаду в грунт в конце апреля - начале мая, в борозды глубиной 6-10 см, расстояние между рядами 25-30 см, в ряду 10-25 см.

Дальнейший уход состоит из систематических рыхлений междурядий, прополок, подокучивании растений, поливов и подкормок. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

В южных районах возможна и безрассадная культура - посев семенами в открытый грунт.