Среднеранний высокоурожайный жаростойкий сорт. Растение средней высоты. Плод цилиндрический, длиной 14-17 см, темно-фиолетовый, поверхность глянцевая.
Масса плода до 200 г, мякоть белая, плотная, без горечи.
Отличается ранним и дружным ветвлением.
Великолепные кулинарные качества, приятный аромат придадут пикантность и неповторимый вкус приготовленным блюдам.
Урожайность 6,0-7,5 кг/м².
Агротехника.
Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники лук, морковь, тыква, бобовые.
Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта.
В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "'АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.
В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.