Баклажан Мишутка

Позднеспелый высокоурожайный сорт (от всходов до технической спелости 130-145 дней).
Плод широкогрушевидной формы, массой 750-950 г, черно-фиолетовой окраски, с белой мякотью, высоких вкусовых качеств, без горечи.
Отличительной особенностью сорта является то, что одновременно в кисти завязывается 2-3 плода.
Ценность сорта: отличается высокой урожайностью, отличной завязываемостью плодов и устойчивостью к стрессовым факторам окружающей среды.

Агротехника.
Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники лук, морковь, тыква, бобовые.

Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта.
В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м².

Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.

Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "'АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур.

В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.