Тыква Лечебная

Раннеспелый сорт столового назначения. Растение короткоплетистое.
Плод элиптический, светло-серый. Мякоть оранжевая, хрустящая, сладкая, сочная.
Вкус отличный.
Обладает устойчивостью к пониженным температурам и другим неблагоприятным условиям.
Отличается высокой товарностью, хорошей транспортабельностью и лежкоспособностью.

Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые.
Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют.
Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев).
Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см.

Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой. Уборка плодов по мере созревания.