Салат Кучерявец Одесский полукочанный

Полукочанный, среднепоздний, урожайный, устойчив к цветушности. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Кочан рыхлый, массой до 200 г. Листья светло-зеленые, хрустящие, сочные, отличного вкуса.

Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку. Весной вносят специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

Семена высевают в открытый грунт в начале апреля широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева - 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).

Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.