Новый среднеспелый сорт, который сочетает в себе высокие товарные качества, повышенную продуктивность, быстрый рост и целебные свойства. Период от полных всходов до начала технической спелости 60-70 дней. Корнеплоды выравненные, не образуют ответвлений, не растрескиваются, цилиндрической формы с черной кожурой и красивой белой мякотью. Масса 170-210 г. Мякоть плотная, хрустящая, сочная, слабоострого вкуса (ближе к редису). Идеален для салатов и длительное время не теряет свои качества.
Агротехника.
Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения.
Посев осуществляется рано весной. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10 см. Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Убирают редьку по мере созревания.