Репа Петровская 1

Сорт среднеранний (от всходов до технической спелости - 60-84 дня). Форма корнеплода плоская или плоскоокруглая с вогнутым донцем. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Растения с бледно-фиолетовым окрашиванием относятся к сортовым. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая. Масса корнеплода - 60-150 г. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период.

Агротехника.
Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые. Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см. В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.

Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.