Фасоль Журавушка спаржевая

Раннеспелый высокобелковый сорт с высокими питательными и целебными свойствами.
Созревание наступает на 40-45 день после появления всходов.
Растение кустовое, компактное, высотой 40-50 см.

Створки бобов без пергаментного слоя, на вкус очень нежные и сочные.
Недозрелые бобы используют в домашней кулинарии для консервирования и замораживания.

Сорт устойчив к аскохитозу и антракнозу.
Отличается стабильно высокой урожайностью.

Агротехника. 
Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные.
Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.

Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня.
Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.

Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.