Сорт скороспелый (срок созревания 140 - 155 дней).
Корнеплоды округлые, массой 80 - 142 г. Мякоть белая, боковых корней немного.
Корнеплоды можно использовать для выгонки зелени в теплицах зимой.
Урожайность 1,5 - 3 кг/м².
Одно из самых ценных пряных овощных растений. Листья и корни используют как приправу в супах и салатах, а также при консервировании.
Агротехника: Сельдерей выращивают рассадой.
Посев семян осуществляют в конце февраля - начале марта. Так как семена очень мелкие, надо следить, чтобы они не провалились в глубину. Для получения здоровой, крепкой рассады за ней необходим тщательный уход-рыхление, полив, подкормка.
Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60-80 дней в середине мая. Почва должна быть рыхлой и влажной.
В дальнейшем уход заключается в регулярном поливе, подкормках и прополке сорняков. Корнеплоды убирают при наступлении устойчивых заморозков.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации.