Лук репчатый Халцедон

Сорт среднеспелый, острый, лежкий. Вегетационный период 110-120 дней. Пригоден для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы одногнездные, плотные, округлые или округлые со сбегом вверх. Масса луковиц 80-130 г. Сорт универсального использования, пригоден для сушки.

Агротехника: Для выращивания лука выбирают наиболее плодородные участки. Лучшие предшественники - это культуры, под которые были внесены органические удобрения: огурцы, томаты и т.д. Посев прозводят в конце апреля -начале мая. Семена высевают на гряды, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см), на глубину 1,5-2 см. После посева почву слегка уплотняют. Для получения севка семена высевают через 1-1,5 см, и не прореживают. Для получения репки посевы прореживают в фазе 2-3 листьев, оставляя между растениями 3-4 см. Дальнейший уход заключается в прополках, рыхлении, поливах и 1-2 подкормках. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание для овощных культур. Уборку лука репки (или севка) начинают при полегании листьев. Выдернутый из земли лук с ботвой оставляют на грядах для дозревания на 8-10 дней.