Базилик Пять ароматов, смесь

БОЛЬШОЙ ПАКЕТ

Среди пряно-ароматических растений базилик занимает одно из ведущих мест и считается «королем» пряностей. А в новом сезоне мы предлагаем Вашему вниманию удивительную смесь из самых разных его видов. В ней вы откроете для себя всю гамму ароматов присущую базилику: лимонный, коричный, гвоздично-перечный, анисовый, фруктово-карамельный и цветочно-фруктовый, и будете долго наслаждаться причудливостью, формой и расцветкой листьев: от гладких до сильнопузырчатых, от ровных и глянцевых до матовых и зубчатых, от нежно-зеленых до насыщенно-фиолетовых. Базилик возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, способствует укреплению нервной системы. Растения великолепно отрастают после срезки. Предназначен для потребления в свежем виде, сушки, заморозки, маринования, а также для ароматизации уксуса и других напитков. Состав сортов: Гурман, Карлик, Робин Гуд, Лимонный аромат, Гвоздичный.

АГРОТЕХНИКА: Базилик выращивают через рассаду. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт, на глубину 1,0-1,5 см. Подросшие растения прореживают, оставляя между ними 5 см. После того, как минует опасность заморозков, растения высаживают в открытый грунт, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга. Уход за растениями в открытом грунте заключается в регулярных прополках, рыхлениях, поливах и подкормках. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание зеленным культурам. Уборку начинают во время цветения - при небольшом накоплении зеленой массы. Лучше убирать в сухую погоду. После первой срезки растения подкармливают минеральными удобрениями, пропалывают и рыхлят. За сезон можно получить 2-3 урожая зеленой массы. Для выгонки зелени растения в сентябре выкапывают, обрезают листья, сажают в ящики и ставят в теплое помещение.