Базилик Ереванский

Скороспелый салатный сорт с богатым содержанием эфирных масел станет изысканной приправой для блюд. Имеет приятный запах душистого перца и чая, в свежем виде является ценным источником каротина и рутина. Благодаря своей неприхотливости и удивительным сине-фиолетовым листьям очень декоративен. Растение раскидистое, 40-60 см, великолепно отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соусам, салатам. Прекрасно сохраняет аромат при заморозке. Листья можно использовать при консервировании овощей и для ароматизации кондитерских изделий.

АГРОТЕХНИКА: Базилик выращивают через рассаду. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт, на глубину 1,0-1,5 см. Подросшие растения прореживают, оставляя между ними 5 см. После того, как минует опасность заморозков, растения высаживают в открытый грунт, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга. Уход за растениями в открытом грунте заключается в регулярных прополках, рыхлениях, поливах и подкормках. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание зеленным культурам. Уборку начинают во время цветения - при небольшом накоплении зеленой массы. Лучше убирать в сухую погоду. После первой срезки растения подкармливают минеральными удобрениями, пропалывают и рыхлят. За сезон можно получить 2-3 урожая зеленой массы. Для выгонки зелени растения в сентябре выкапывают, обрезают листья, сажают в ящики и ставят в теплое помещение.