Патиссон Чебурашка

Новый ранний кустовой сорт с высокой насыщенностью завязей и прекрасными характеристиками. Созревает на 8-10 дней раньше других сортов (на 35-38 день).
Плоды некрупные, 200-400 г, с тонкой шкурой, нежным вкусом, сочной плотной мякотью и повышенным содержанием магния, железа и витамина С.
Хорошо завязывает плоды и имеет длительный период плодоношения в открытом грунте на всей территории России. Сорт идеален для консервирования и домашней кулинарии.

Агротехника.
Патиссон выращивают на легких почвах, где в предшествующий год рос картофель, капуста, лук, бобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.

Посев в открытый грунт и пленочные укрытия ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 13-14°С. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. на глубину 5-6 см, по схеме - 100х70. После появления всходов слабые растения необходимо удалить.

Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду с 2-3 настоящими листьями высаживают после предварительной закалки по одной в лунку, после того как пройдет угроза заморозков.

Дальнейший уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.