Капуста савойская Петровна

Великолепный раннеспелый сорт (период от посева до технической спелости 105-110 дней).
Кочаны среднего размера, круглой формы, массой до 1,0 кг.
Имеет нежную структуру листьев и прекрасные вкусовые качества.
Используется в свежем виде (для приготовления салатов, холодных закусок), а также в качестве ингредиента для первых и вторых блюд.
Превосходная начинка для пирогов, рогаликов и блинчиков.

Агротехника.
Хорошие предшественники - бобовые, огурец, картофель.
Посев на рассаду проводят в середине марта. Через 7-10 дней после появления всходов сеянцы пикируют.
Рассада готова к посадке через 35-40 дней после всходов. Сажают ее в конце апреля по схеме 35х50 см.

Дальнейший уход заключается в поливе, прополке, рыхлении и регулярной подкормке.
Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

Обязательно притенение головок: 2 листа надламывают или связывают над головкой (чтобы она сохранила белый цвет и не распадалась).

В южных регионах можно высевать семена капусты непосредственно в открытый грунт.