Вешенка Королевская устрица - Сухой мицелий грибов - Аэлита - Продажа оптом и в розницу - ООО "Семена и Селекция"
главная карта сайта почта




 
 

Поиск по каталогу:

 


О компании

Новинки

Лук севок

Прайсы

Каталог

~Грибы (Мицелий грибов) / Вешенка Королевская устрица


  Как нас найти
  Адреса розничных магазинов

    Каталог 9749 позиций на 29.03.2024г.

  Новинки - сезон 2023-2024
  "ЛИДЕР" Цветы (80)
  "ЛИДЕР" Овощи (269)
  "ЛИДЕР" Земляника (6)
  Семена на ленте (49)
  Семена овощных культур (цветные пакеты) (4086)
  Семена в белых пакетах (1)
  Семена пряно-ароматических трав (310)
  Семена цветов, декоративных культур (4027)
  Семена земляники, клубники (47)
  Семена ягодных культур (2)
  Семена хвойных деревьев и кустарников (67)
  Дражированные семена (40)
  Азалии (8)
  Газонные травы (21)
  Трава для домашних питомцев (5)
  Декоративные кустарники (69)
  Клематисы (36)
  Луковицы цветочных культур (84)
  Луковицы цветочных культур производства Kebol, Голландия (184)
  Многолетние декоративные растения (90)
  Саженцы роз (146)
  Ягодные кустарники (11)
  Мицелий грибов



Вешенка Королевская устрица

Сухой мицелий грибов для дачников и личных подсобных хозяйств

Pleurotus eryngii
По пищевой ценности вешенка близка к белому грибу и не уступает этому лидеру. В плодовых телах содержится до 35% белка, полный набор незаменимых аминокислот, витаминов и ферментов, которые способствуют лучшей усвояемости пищи. Кроме того, этот гриб самой своей природой защищен от накопления вредных веществ, не содержит солей тяжелых металлов, но и способен их выводить из организма человека, а высокое содержание протеина (до 47,7%) способствует предупреждению многих заболеваний и повышению иммунитета.
Грибы вешенки можно заготавливать впрок путем соления, маринования, приготовления грибного порошка.

Агротехника.
В качестве субстрата для мицелия используют солому (лучше пшеницы) хорошего качества без плесени и пятен. Ее режут на кусочки 2-3 см длиной, стерилизуют горячей водой или паром (+90°С) в течение 60 минут. Через сутки повторяют стерилизацию. После охлаждения влажную солому смешивают с мицелием и набивают полиэтиленовые мешки, которые держат закрытыми, пока субстрат зарастает, чтобы не нарушить условия стерильности. До момента появления белой, сладко пахнущей плесени поддерживают температуру +25-28°С и влажность воздуха не ниже 60-80%.

Когда субстрат полностью покрыт белой плесенью - начинается этап плодоношения. Пакет переносят и светлое место, защищенное от прямых солнечных лучей, ветра и обеспечивают хороший доступ воздуха (сделать отверстия или приоткрыть 1/3 пакета). Необходимо поддерживать субстрат влажным и через 15-20 дней первая волна грибов начнет появляться.
Спустя 2-3 недели будет вторая волна.

Норма расхода: 5,0 г мицелия на 1,0 литр прессованной соломы.

Вернуться назад

Copyright(C), Internet-consult, 2008 - 2024
Web-master: wm@itc-nn.ru