Кольцевик (Строфария кольцевая) - Мицелий грибов - Продажа оптом и в розницу - ООО "Семена и Селекция"
главная карта сайта почта




 
 

Поиск по каталогу:

 


О компании

Новинки

Лук севок

Прайсы

Каталог

Грибы (Мицелий грибов) / Кольцевик (Строфария кольцевая)


  Как нас найти
  Адреса розничных магазинов

    Каталог 8291 позиция на 17.12.2018г.

  Новинки - сезон 2018
  Лук севок (1)
  "Сеялка ПЛЮС" Овощи (30)
  "ЛИДЕР" Цветы (80)
  "ЛИДЕР" Овощи (262)
  "ЛИДЕР" Земляника (6)
  Грибы (Мицелий грибов) (14)
  Семена на ленте (49)
  Семена овощных культур (цветные пакеты) (3277)
  Семена в белых пакетах (1)
  Семена пряно-ароматических трав (237)
  Семена цветов, декоративных культур (3534)
  Семена земляники, клубники (44)
  Семена хвойных деревьев и кустарников (67)
  Дражированные семена (40)
  Азалии (8)
  Газонные травы (21)
  Трава для домашних питомцев (4)
  Декоративные кустарники (69)
  Клематисы (36)
  Луковицы цветочных культур (84)
  Луковицы цветочных культур производства Kebol, Голландия (184)
  Многолетние декоративные растения (90)
  Саженцы роз (77)
  Ягодные кустарники (11)



Кольцевик (Строфария кольцевая)

Мицелий грибов

Stropharia rugoso-annulata
Кольцевик - ценный съедобный гриб. В раннем возрасте напоминает белый гриб. Цвет шляпки от желтовато-коричневого до красно-коричневого, цвет пластинок меняется при созревании от белого до черно-фиолетового. Ножка окольцована, мякоть плотная. Высота гриба до 15 см, диаметр шляпки 8-16 см. Мякоть белая. Вкус мягкий и приятный, напоминает подосиновик.

Агротехника.
В качестве субстрата используют солому (лучше пшеницы или ржи). На 1 кв. м посадочной площади 15-20 кг сухой соломы. Замочить солому в бочке с водой или ванне на 2-ое суток методом полного погружения. Воду менять ежедневно или разложить кучу соломы на твердой поверхности и поливать 2-3 раза в день из лейки (шланга) с распылителем в течение 6-10 суток. 3-4 раза перемешать за это время.
Для выращивания кольцевика необходимо сколотить ящик (грибницу) или устроить гряду. Грибницу размещают в полузатененном и защищенном от ветра месте сада (под деревьями, около кустарников). При выращивании на открытом солнечном месте соорудить простой навес.
Гряда делается из влажной соломы, высотой 20 см, шириной 1 м. Вносить мицелий необходимо в процессе закладки гряды. Сначала уложить слой соломы, толщиной 15 см и плотно утрамбовать. Затем мицелий рассыпать кусками (величиной с грецкий орех) на расстоянии 20х20 см. На 1 кв. м гряды необходимо 200 г мицелия. После этого укладывают ещё один слой соломы и утрамбовывают. Верхний слой выровнять и увлажнить. Поверхность гряды укрыть перфорированной (проколоть гвоздем) пленкой и мешковиной (или бумагой), которые удерживают влагу. Через месяц появится белый налет (мицелий). После этого нужно присыпать почвой. Если верхние 2-3 см подсохли, и грибница не появилась, то сухую солому лучше удалить, а на хорошо обросшую солому нанести слой почвы, не содержащей кальция (влажная смесь садовой земли и торфа 1:1) толщиной 4-5 см. Гряду снова укрыть до образования на поверхности белого налета (мицелия). После этого нужно убрать укрывной материал. Постоянно поддерживать влажность покровной почвы на уровне 70-75%. Разовый полив из расчета 1,5 л/кв. м. полив осуществлять из лейки с мелкими отверстиями.
Через месяц можно ожидать урожай (3-10 кг грибов с 1 кв. м).

Кольцевик собирают, когда пленка, покрывающая пластинки прорвана, но шляпка не раскрылась полностью. Грибы выкручивают, ямки засыпают покровной почвой. Посаженный в мае кольцевик плодоносит до поздней осени. На зиму гряды укрывают. Весной перемешивают и получают ещё урожай. Заложенные осенью гряды дают урожай на следующий год и требуют укрытия на зиму.
В кулинарии используется без предварительного отваривания (жарят, тушат, суп, салат, маринуют).

Внимание! Упаковано в стерильные пакеты в защищенной атмосфере. Вскрывать только перед использованием.

Вернуться назад

Copyright(C), Internet-consult, 2008 - 2018
Web-master: wm@itc-nn.ru