Цикорий Кофеёк - Продажа семян Аэлита оптом и в розницу - ООО "Семена и Селекция"
главная карта сайта почта




 
 

Поиск по каталогу:

 


О компании

Новинки

Лук севок

Прайсы

Каталог

Семена пряно-ароматических трав / Цикорий / Цикорий Кофеёк


  Как нас найти
  Адреса розничных магазинов

    Каталог 9754 позиции на 20.04.2024г.

  Новинки - сезон 2023-2024
  "ЛИДЕР" Цветы (80)
  "ЛИДЕР" Овощи (269)
  "ЛИДЕР" Земляника (6)
  Семена на ленте (49)
  Семена овощных культур (цветные пакеты) (4087)
  Семена в белых пакетах (1)
  Семена пряно-ароматических трав (312)
   Акмелла (спилантес) (1)
   Амарант овощной (3)
   Анис (4)
   Базилик (87)
   Валериана (8)
   Горчица (14)
   Двурядник (руккола дикая) (2)
   Душица, Орегано (7)
   Жеруха (1)
   Зверобой (3)
   Змееголовник (1)
   Иссоп (8)
   Кервель (4)
   Кориандр (кинза) (14)
   Котовник (6)
   Лаванда (11)
   Лимонная трава, лемонграсс, лимонное сорго (2)
   Любисток (2)
   Люцерна (1)
   Майоран (3)
   Мелисса (11)
   Монарда (Бергамот) (4)
   Мята (15)
   Огуречная трава (3)
   Пажитник (3)
   Полынь (1)
   Пустырник (1)
   Расторопша (1)
   Розмарин (4)
   Ромашка аптечная (3)
   Рута (1)
   Стевия (2)
   Табак, махорка (10)
   Тимьян (14)
   Тмин, Зира (9)
   Фацелия (1)
   Фенхель (7)
   Хрустальная травка (1)
   Цефалофора (1)
   Цикорий (3)
   Чабер, Чабрец (8)
   Чернокорень (циноглоссум) (2)
   Черноголовник ("кровохлебка") (2)
   Шалфей (7)
   Шлемник (2)
   Эстрагон (5)
   Язвенник (1)
   Смесь пряно-ароматических трав (7)
  Семена цветов, декоративных культур (4029)
  Семена земляники, клубники (47)
  Семена ягодных культур (2)
  Семена хвойных деревьев и кустарников (67)
  Дражированные семена (40)
  Азалии (8)
  Газонные травы (21)
  Трава для домашних питомцев (5)
  Декоративные кустарники (69)
  Клематисы (36)
  Луковицы цветочных культур (84)
  Луковицы цветочных культур производства Kebol, Голландия (184)
  Многолетние декоративные растения (90)
  Саженцы роз (146)
  Ягодные кустарники (11)
  Мицелий грибов



Цикорий Кофеёк

Cichorium intybus
Цикорий обыкновенный - многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных высотой 1-1,5 м со стержневым корнем до 1,5 м длиной. Прикорневые листья образуют розетку.
Это неприхотливое растение стоит посадить в саду - кружевное голубое облако цикория очень украсит участок. Цветёт ярко-голубыми цветками, собранными в корзинки, с июня по сентябрь. Прекрасный медонос.

Лечебные свойства: в листьях и корнях содержатся витамины С и В1, каротин и цикориевая кислота. Высокое содержание инулина способствует эффективности цикория при сахарном диабете и нарушениях обмена веществ, при заболеваниях печени, нарушениях жирового обмена. Отвары корня цикория используют как желчегонное и мочегонное средство. Полезен цикорий и для поднятия общего тонуса, настроения, улучшения состава крови. Рекомендован для диетического питания.
Цикорий обладает бактерицидными свойствами, заживляет раны, а также используется при более серьезных болезнях кожи, таких, как экзема и опухоли.
Регулярное употребление цикория помогает человеку очистить свой организм от шлаков, токсинов, радиоактивных веществ и тяжелых металлов. В корнях цикория нет кофеина и он не оказывает возбуждающего действия на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Высушенные корни цикория добавляют также в смесь травяных чаев.
Сырые корни цикория тушат, жарят, варят, используют в салатах вместе с другими овощами. Отбеленные листья дикого цикория можно есть тушеными, вареными, жареными. Для отбеливания молодые побеги и листья весной укутывают мешковиной так, чтобы к ним не проникал свет, и присыпают с боков землей. Через 2-3 недели листья отбелятся.

Агротехника.
Почва должна быть глубоко прокопана, её готовят с осени, а семена высевают в марте-апреле. Всходы появляются через 8-12 дней.

Уход: Полив минимальный, прополка, подкормка (рекомендуем комплексное минеральное удобрение АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ). Молодую зелень получают в первый год, корни - во второй. Для приготовления цикорного сырья для кофейной смеси корни цикория выкапывают осенью на второй год после посева.

Кофе из корней цикория: промытые корни просушивают на воздухе и поджаривают. После обжаривания они теряют горечь и приобретают тёмно-коричневый цвет и тонкий аромат. Затем их размалывают в кофемолке.

Вернуться назад

Copyright(C), Internet-consult, 2008 - 2024
Web-master: wm@itc-nn.ru