|
Скорцонера (черный корень) Лечебный Ценное корнеплодное растение, многолетнее по природе, культивируется как однолетник для получения корней. «Черная морковь» низкокалорийна и богата биологически активными веществами. Ее называют "аптекой в одном растении». Очищенные корни используют в сыром виде, отваривают, жарят, запекают. Подробнее |
|
|
Скорцонера Лечебный Скорцонера, козелец - двулетнее овощное растение. В первый год жизни образует мясистый стержневой корень (60-80 г). Благодаря содержанию инулина, витаминов и минеральных веществ, корни обладают ценными лекарственными и пищевыми свойствами. Имеют приятный сладковатый вкус. Используются в пищу в отварном, жареном, тушеном и запеченном виде, а также в свежем виде в салатах. Подробнее |
|