Высокоурожайная, без колец.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт столовой свеклы. Период от полных всходов до технической спелости 85-90 дней.
Корнеплод выровненный, гладкий, округлой формы, массой 150-240 гр. Окраска корнеплода бордово-красная. Мякоть темно-красная, окрашена равномерно (без кольцеватости), сочная, нежная. Легко выдергивается из почвы.
Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: стабильная урожайность, интенсивная окраска поверхности и мякоти корнеплода, пригодность для потребления в свежем виде и длительного хранения, устойчивость к цветушости. Урожайность: 2,5-4 кг/м².
Агротехника. Оптимальная температура прорастания семян 20-22°С. При такой температуре всходы появляются через 7-10 дней, при более низкой через 12-15 дней.
Свекла плохо развивается на переувлажненных, кислых почвах с низким содержанием калия и азота. Подготовьте для этой культуры участки богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: капуста, томат, огурцы, ранний картофель.
Глубина заделки семян не более 1-2 см. Схема посадки 30-40x5-6 см. Для получения хорошего урожая необходимо своевременное прореживание.
|
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|