Среднеранний сорт (от всходов до начала технической спелости 70-100 дней).
Корнеплод цилиндрический, со слегка заостренным кончиком, длиной 16-18 см, оранжево красной окраски, с маленькой сердцевиной, нежной, сладкой, сочной мякотью. Масса корнеплодов 120-210 г.
Товарная урожайность 3,0-4,5 кг/м².
Отличается повышенной лежкостью и высокими вкусовыми качествами.
Один из лучших сортов для детского питания и приготовления соков.
Сорт устойчив к черной бактериальной гнили, не поражается мучнистой росой и бурой пятнистостью.
Агротехника. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение.
Посев в конце апреля в бороздки на глубину 2-3 см. Расстояние между рядами 18-20 см.
Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|