Уникальное лекарственное и пряно-вкусовое растение, известное еще как перечная трава. Обладает жгучим вкусом и терпким ароматом.
Растения неприхотливые, быстрорастущие, сильноветвистые, высотой около 50 см.
Цветение начинается через 2 месяца после всходов.
В кулинарии свежие листья добавляют в витаминные салаты, супы, рагу, маринады и соусы. В сушеном виде – это отличная приправа для различных мясных и рыбных блюд. Подходит для приготовления чая и тонизирующих напитков. Хорошо высушенные листья надолго сохраняют превосходный аромат и вкусовые качества.
Чабер предпочитает солнечные участки с плодородными, хорошо дренированными, известкованными почвами легкого механического состава.
|
20.III-10.IV
|
20-30.V
|
20х30 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|