Раннеспелый гибрид. Период от всходов до созревания плодов составляет 90 дней. На одном побеге завязывается несколько плодов, имеющих тонкую кожуру и вкусную, сочную мякоть.
Вес одного плода составляет 1-З кг. Форма каплевидная, цвет кожуры может быть разный: оранжевый, зеленый, желтый, серый.
В кулинарии этот сорт ценен, в частности, из-за кожуры - ее также употребляют в пищу, поскольку после тепловой обработки она становится мягкой. Мякоть Хоккайдо сладкая, с ароматом каштана, приправленного ореховыми нотками. Является прекрасной основой для каш, супов, гарниров и даже десертов.
Агротехника. Культура теплолюбивая. Оптимальная температура для прорастания семян 15-20°С. Семена заделывают на глубину 4-6 см. После появления всходов слабые растения удаляют.
Уход за растениями заключается в прищипке боковых плетей, главного стебля (после завязывания нескольких плодов), поливе, прополке, рыхлении и обязательной подкормке. Первую подкормку проводят через 10 дней после появления 3-4 настоящих листьев, вторую - в фазе образования плетей.
Для лучшего образования корней растения слегка окучивают.
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|