Ялтинский лук отличается тем, что его луковицы сладкие, без оттенка остроты или горечи, без резкого лукового запаха. Он относится к салатным разновидностям лука и его употребляют сырым, без термической обработки.
Сорт позднеспелый, период от всходов до полного вызревания луковиц - 140-150 дней. Луковицы состоят из толстых сочных чешуек, плотно прижатых друг к другу. Цвет покровных чешуй у зрелых луковиц ялтинского лука фиолетово-красный. Внутри лук белый или розоватый, очень сочный.
Каждая головка в среднем имеет диаметр 7-9 см, весит 120-150 г, урожайность - 2 кг/кв.м.
Агротехника. Посев семян на рассаду производится с 1 по 10 марта. Оптимальная температура проращивания - 10-20°С. В открытый грунт рассаду высаживают в первой декаде мая. Посадки укрывают агроволокном для защиты от майских ночных заморозков.
|
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Высадка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|