| 
   Высота растения 30 см Rosmarinus officinalis L.Розмарин - культура, с древних времен являющаяся символом изобилия и здоровья в доме.
 В нем успешно сочетаются декоративные и целебные свойства.
 Может использоваться в цветниках и на грядках.
 Растение отличается насыщенным пряным ароматом и специфическим горьковатым привкусом. Массовую срезку зелени следует начинать со 2-го года вегетации, через 62-67 дней от весеннего отрастания.
 Сырье можно заготовить впрок, тщательно высушив сорванные побеги. Из него заваривают лечебный чай или используют в качестве специи в кулинарии.
 Это одна из лучших приправ для мяса и картофеля.
 Ванны с веточками, маслом или настойкой розмарина укрепляют иммунитет, тонизируют организм, снимают усталость, боли в суставах и воспаления на коже.  Агротехника.В средней полосе выращивают рассадным способом, желательно в горшечной культуре.
 В открытом грунте не зимует.
 При появлении 1-2 настоящих листочков сеянцы пикируют.
 По мере развития растения переваливают в горшки большего размера.
 Весной можно высадить рассаду в саду, а на зиму пересадить в горшок и перенести в светлое прохладное помещение.
 
 
|  |  
| 01.II-30.III | V | солнечное место, полив | VI-IX,со 2-го года
 |  Для достижения максимального декоративного эффекта необходимы регулярные подкормки полным минеральным удобрением.Вернуться назад 
 |