| 
   Rosmarinus officinalis L.Многолетняя пряно-ароматическая культура с неповторимым сочетанием вкусовых ноток камфоры, лимона и эвкалипта.
 Особую любовь и популярность розмарин заслужил во Франции, где его широко используют в кулинарии в свежем виде, на его основе заготавливают впрок масло, уксус и специи.  В условиях открытого грунта средней полосы сорт возделывается в качестве однолетника. Предпочтение следует отдать рассадному способу выращивания.
 Лучше в горшечной культуре, так как теплолюбивое растение переносит лишь легкие заморозки.
 Высота плотного кустика около 30-35 см. Полноценную срезку зелени начинают со 2-го года вегетации, через 60-70 дней от весеннего отрастания.
 Агротехника.Розмарин не выносит переувлажнения, предпочитает солнечные участки с легкими, некислыми почвами.
 При появлении 1-2 настоящих листочков сеянцы пикируют.
 По мере развития‚ растения переваливают в горшки большего размера.
 В средней полосе можно весной высадить рассаду в саду, на зиму пересадить в горшок и перенести в светлое прохладное помещение.
 
 
Вернуться назад
|  |  
| 01.II-30.III | V | солнечное место, полив | VI-IX,со 2-го года
 |  
 |