Неприхотливый сорт спаржевой фасоли. Среднеранний, сбор урожая начинают на 60-65 день после всходов.
Растения вьющиеся, мощные, достаточно тяжелые, поэтому им нужны прочные опоры. Молодые бобы нежные, без пергаментного слоя. После легкой кулинарной обработки они имеют деликатесный вкус спаржи.
Используют как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, и как одно из составляющих в супах, овощных рагу. Созревшие семена широко применяются во многих кухнях мира.
Продуктивность — от 500 г до 1 кг с растения.
Агротехника. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посевы размещают на хорошо прогреваемых, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью. При высоте растений 12-15 см проводят окучивание. Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов.
|
25.V-05.VI
|
40x20 см
|
солнечное место, полив
|
VII-VIII
|
Вернуться назад
|