Один из самых крупных салатных сортов. По срокам созревания - среднепоздний, от всходов до полегания листьев 120-140 дней.
Формирует луковицы массой 200-300 г. При благоприятных условиях их масса может достигать 500-1000 г! Сухие чешуи тонкие, сочные - толстые, плотные и нежные. Вкус приятный, со сладостью. Горечь и резкий характерный запах отсутствуют. Хорош для приготовления первых и вторых блюд.
Рекомендуется для получения лука-репки за один сезон при выращивании через рассаду. Подходит для непродолжительного хранения.
Урожайность - более 5 кг/м².
Агротехника. Во второй половине вегетации поливы прекращают. Уборку проводят в сухую погоду, когда ботва желтеет и полегает. В южных регионах сорт можно выращивать безрассадным методом, посевом семян в открытый грунт в обычные сроки, или под зиму.
|
01-20.III
|
01-10.V
|
20х10 см
|
VIII
|
Вернуться назад
|