Микрозелень - это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-10 день после посева!
Микрозелень Зеленый горошек - продукт низкой калорийности, богатый белком, легко усваивается. Идеально подходит для сторонников диетического питания.
Отличается высоким содержанием витаминов группы В и антиоксидантов. Молодую зелень рекомендуется использовать в качестве гарнира, в составе салатов, отваривать или тушить в сливках.
Состав: горох овощной Иловецкий.
Агротехника.
В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую широкую ёмкость, увлажняют.
Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами.
Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.
Вернуться назад
|