Спаржевый, кустовой сорт овощной фасоли без жесткого слоя в стручках. Раннеспелый — урожай созревает через 50-55 дней после появления всходов.
Растения компактные, высотой 40-50 см. Бобы длиной около 14 см, мясистые, плотно заполнены зерном.
Семена вкусные и красивые, крупные, глянцевые, коричневые, с пестрым рисунком. В кулинарии используются молодые бобы целиком и спелое зерно.
Агротехника. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посевы размещают на хорошо прогреваемых, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью. При высоте растений 12-15 см проводят окучивание. Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов.
|
25.V-05.VI
|
40x20 см
|
солнечное место, полив
|
VII-VIII
|
Вернуться назад
|