ГАЛЕРЕЯ ОРАНЖЕВЫХ ОВОЩЕЙ
Овощи самых разных окрасок украшают любое застолье. Оранжевые - это настоящая бомба из витамина С и β-каротина, который в организме превращается в провитамин А. Добавляйте их в рацион питания и они укрепят ваш иммунитет. Оранжевый - цвет радости, оптимизма и здоровья!
Относится к самым сладким сортам. Обладает массой достоинств и дает отличный урожай в средней полосе.
Сорт скороспелый (первые плоды готовы к сбору уже через три месяца после всходов), неприхотливый, холодостойкий. Тыквы массой 2-3 кг, с мягкой кожистой корой, режутся легко.
Мякоть толстая, ярко-оранжевая, сочная и очень сладкая. При переработке в нее можно не добавлять сахар. Прекрасно подходит для пирогов, каш, детского питания и приготовления сока.
Плоды хорошо хранятся до конца января.
Агротехника. При образовании 3-4 листьев растения окучивают влажной почвой для образования придаточных корней. Для усиления роста плодов их число на растении ограничивают до 3-4 шт. Точку роста прищипывают, оставляя над завязями 5-7 листьев. Неплодоносящие побеги удаляют полностью.
Вернуться назад
|