Одна из самых вкусных тыкв в мире! Впервые она появилась в Японии. Знаменита под названием Uchiki Kuri, относится к группе Hokkaido. Отличается грушевидной формой порционного плода и оранжевой, ароматной и сладкой мякотью.
Сорт среднеранний, период от всходов до сбора урожая 90-100 дней. Характеризуется интенсивным формированием завязей вплоть до наступления заморозков и толерантностью к комплексу заболеваний культуры.
Средняя масса тыквины 1-1,5 кг (до 3 кг). Плоды хранятся до весны. Их удобно применять как горшочек для запекания или для супа-пюре. Хрустящая мякоть может использоваться, как морковь, в свежих салатах. А также она очень вкусна для приготовления на гриле.
Агротехника. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. После появления всходов проводят прореживание.
В средней полосе рекомендуем выращивать 20-25 дневной рассадой. На растениях оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
|
20.V-10.VI
|
70x70 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|