Продуктивный среднепоздний сорт, устойчивый к мучнистой росе. Растение плетистое, главная плеть длинная. Листья темно-зеленые с пятнистостью. Созревание тыквин начинается через 110-120 дней после всходов.
При наступлении потребительской спелости окраска пятен на зеленой коре меняется от салатовой до светло-коричневой. Плоды массой 2-4 кг. Кора тонкая, тыква легко режется ножом. Мякоть ярко-оранжевая, сочная и ароматная, с повышенным содержанием каротина.
Назначение универсальное — домашняя кулинария и переработка. После уборки продукция хранится около 7 месяцев.
Агротехника. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Посевы размещают на плодородной, рыхлой, некислой почве.
Сеянцы прореживают в фазе одного настоящего листа. На растении оставляют первые три-четыре завязи и прищипывают точку роста.
В средней полосе возможно выращивать 20-25-дневной рассадой.
|
01-10.VI
|
100x100 см
|
солнечное место, полив
|
IX-X
|
Вернуться назад
|